Изготовление аквариумов под заказ

Изготовление аквариумов под заказ является технологически сложным процессом, поэтому компания Аквару рекомендует серьезно и внимательно подходить к выбору производителя Вашего аквариума.

Изготовление аквариума под заказ начинается с просчетов. В первую очередь необходимо рассчитать толщину стекла будущего изделия, толщину клеевых швов, удельное давление на клеевой шов. Сначала изготавливается так называемая «банка». Если все стенки у банки прямые и не имеют выгнутостей или иных форм, то берется материал (литьевое оргстекло марки Plexiglas нужной толщины) и режется на форматном станке. Далее обрабатываются все торцы частей аквариума для того, чтобы придать необходимый угол будущего стыкового шва, который зависит от размеров и толщины деталей. Стыковые швы частей будущего аквариума несколько раз полируются и проверяются 3d сканнером для точности с погрешностью в несколько микрометров. После чего все части аквариума соединяются особым образом для заливки швов жидким литьевым оргстеклом для формирования монолитного шва. Спустя несколько технологических сушек и обжигания аквариума в температурной камере проводится итоговое тестирование клеевого шва.

Если в аквариуме, который Вы заказали есть окружности, то дополнительно к вышеуказанным технологическим процессам добавляется изготовление матрицы окружности, на которую кладется оргстекло и помещается в термокамеру для придания необходимой окружности или формы.

После того, как «банка» полностью готова проводятся тестовые пуско-наладочные работы, собирается в единую сеть все оборудование, фильтры, помпы и прочее для того, чтобы проверить и настроить все характеристики будущей эко-системы. Так же проводятся итоговые пробы воды и прочий анализ работы оборудования.

Заключительным этапом производства аквариума под заказ является сборка подиума, сварочные работы с металлокаркассом.

Компания Аквару профессионал в области изготовления аквариумов под заказ. Обратившись к нам Вы всегда будете уверены в качестве итогового изделия.