Аквариум на заказ цена

Цена аквариума на заказ формируется из многих факторов. В данной статье мы осветим некоторые из них.

Итак, для того, чтобы заказать аквариум необходимо в первую очередь определиться с местом установки и размерами. Немаловажным фактором в формировании цены аквариума является его наполнение. Морские аквариумы обычно дороже пресноводных ввиду стоимости оборудования и сложности создания эко системы.

Первым делом мы должны просчитать саму банку. Рассчет ведется учитывая величину аквариума (длина х ширина х высота). Основываясь на этих факторах выбирается толщина стекла. Толщина стенок аквариума рассчитывается исходя из общего давления на стыковой шов аквариума. Обычно данная величина берется учитывая технологический запас для большей надежности клеевого соединения. Так же на цену банки влияет форма аквариума. Если одна из сторон аквариума выгнута, то тут в цену включаются технологические процессы по отжигу, приданию формы оргстекла. Ключевым фактором в формировании цены аквариума являются материалы. Если аквариум изготавливается из оригинального литьевого оргстекла марки Plexiglas, то итоговая цена обычно выше на 10-15% в отличае от китайских аналогов или экструзионного оргстекла.

При сравнении коммерческих предложений от компаний производящих аквариумы рекомендуем особо уделить внимание на значение толщины стенок аквариума и марки используемых материалов. Крайне не советуем экономить на качестве и прочности аквариума. Ремонт после лопнувшего аквариума всегда дороже значения разницы использования качественных материалов в отличае от китайских аналогов.

Когда цена банки определена необходимо понять на чем она стоит. Крайне важно спроектировать и рассчитать металло-каркас под аквариум учитывая удельный вес и распределить давление на пол граммотно. Если ошибиться в данных рассчетах, то возможны плачевные последствия.

Следующим фактором формирования цены аквариума на заказ является его наполнение и используемое оборудование. Тут все зависит от обитателей, которых Вы хотите видеть в своем аквариуме. Если речь идет о морсом аквариуме или о коралловом рифе, то цена и количество необходимого для запуска оборудования обычно на 20-30% выше, нежели в пресноводном аквариуме на заказ. Это обусловлено требованиям к поддержанию закрытой эко-системы аквариума.

Заключительным фактором формирования цены аквариума на заказ является дизайн тумбы и используемые материалы. Сложность их обработки и себестоимость.

Обращаясь за просчетом коммерческого предложения аквариума на заказ в компанию Аквару Вы можете быть всегда уверены, что цена конечного изделия формируется из факторов безопасности, качества используемых материалов, долговечности и простоты обслуживания аквариума.